Среда, 22.01.2025, 06:10

МАДОУ № 26, ст. Родниковской Краснодарского края

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в МАДОУ №26

Условия питания обучающихся в учреждении

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии.  Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневно 4 раза в день  ответственным работником отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Питание в МАДОУ №26 ст. Родниковской организуется на основе  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

   Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии.  Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневно 4 раза в день  ответственным работником отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

  1. "Поставщик" ООО "Хлебокомбинат Курганинский" в лице генерального директора Галенко А.П. ИНН 2339011400. Наименование продукции: хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный, булочные изделия, сухари, печенье.
  2. "Поставщик" ИП Милованов Александр Анатольевич, ИНН 233903826574. Наименование продукции: молоко цельное сгущенное, масло сливочное, молоко, сметана, кефир, ряженка, молоко питьевое в комплекте с трубочкой для питья, йогурт питьевой, сыр твердых сортов, творог, мясо говядина, тушки цыплят-бройлеров, рыба свежемороженая (минтай), рыба свежемороженая (горбуша), печень говяжья, сердце говяжья, язык говяжий ,крупа горох, крупа гречневая, купа манная, крупа перловая, крупа пшеничная, крупа пшено, крупа рис шлифованный, какао-порошок, чай, кофейный напиток, сухофрукты, масло подсолнечное, лимонная кислота, соки натуральные, сок фруктовый, соль йодированная, дрожжи хлебопекарные, сахар песок, макаронные изделия, крахмал картофельный, изюм сушеный, лавровый лист, мука пшеничная, шиповник, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, икра кабачковая, томатная паста, яйцо столовое куриное, капуста свежая, картофель свежий, лук репчатый, морковь свежая, свекла свежая, огурцы свежие, помидоры свежие, яблоки свежие.

Меню ежедневного горячего питания: возрастная категория до 3 лет (ссылка активна)

Меню ежедневного горячего питания: возрастная категория от 3 до 7 лет (ссылка активна)

Меню диетического в МАДОУ №26 ст. Родниковской

Не предоставляется

 

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Email отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *: